Сударыня

Трубач Бедовый
Эй сударыня!
Может хорош якшаться,
С напамаженными, "честными",
Манерными поганцами?!
И в хороводе тунеядцев
Напоказ фартовых,
Не вспоминаешь голодранцев-
Своих детей бедовых.
Их не пускают во дворец,
В твои палати,
Где с новым фаворитом
Балуешься на кровати.
И никакими правдами
Им не пробиться к цели,
Проход забит задами,
Глазами затыкают щели,
А тем кто впереди
Греют дыханием улыбку
Ниже хвоста,
И не жалея живота
Ждут своей очереди,
Вееерные соратники.
Меткими ласками кнута,
Детей спасая от обжорства,
С руками отрывают пряники...

За ворота выкинули,
Больно, стыдно.
Зубы сжали, кулаки,
Но слез не видно.
Как же так мать?
За державу обидно,
Не за себя
Еще немного постояли
В руках ушанки теребя.
Горечь сплюнули,
Ушли восвояси...
Молитесь за грехи своиии...
Кричал им в след пьяный мужик в рясе.