Цыганская правда

Галина Маркер
   "Вытекают реки из неба,
  Наполняют моря, океаны..."
  Эту странную полу-небыль
  Я услышала от цыгана.

  Убедить я его пыталась:
  "Родники источники рекам!"
  Только правда моя осталась
  Не воспринятой человеком.

  Видел всё он совсем иначе,
  Верил в то, что ему милее,
  Говорил: не о том я плачу,
  Не за то так себя жалею.

  Говорил:" Не нужна тебе правда,
  От неё - только, боль да горе...
  Ну, сегодня найдёшь, а завтра?"
  ...Реки с НЕБА впадают в море...


Колодец