не успеть

Весьма Странный Кот
Бежать всё быстрей. Успеть бы.
В лопатках зачатки крыльев,
По скулам улыбка ведьмы.
Стираю подошвы в пыль я.

И плавится, льется осень
Со взглядом щенка лисицы,
Сместились все дни и оси.
Пора перестать беситься.

Трамваи сбегают звонко,
Всё впитываю как губка.
Пора бы родить ребенка.
И джинсы сменить на юбку,
И в платье кружиться в вальсе.

По дыму – остатки лета.
Прошу тебя, время, сжалься.
Я снова теряю это.