На перроне

Филимонова Екатерина
Снуют одинокие люди на сером перроне.
Кружатся листья на сером перроне.
Провожают люди людей на сером перроне,
Смеются. А мне одиноко в душе.
Электричка сомкнула тяжёлые двери,
Прощаются люди сквозь тяжёлые двери,
Шепчут и машут сквозь тяжёлые двери.
Но машинисту нет дела до них.
Дайте им, дайте хотя бы минуту,
Чтобы проститься хотя бы минуту,
С силой собраться им на минуту
Надо, чтобы любимых не потерять.
Носятся блики уплывающих окон
На сером перроне и на траве.
Колёса с шумом и грохотом,
С шипеньем и раздирающим рокотом
Уносят любимых. Поезд летит вдалеке.
Расходятся люди в осеннюю пору,
Встречаются люди в осеннюю пору.
Как Пушкин, люблю я осеннюю пору,
Но не хватает мне рядом тебя.
Поезд укрыт золотым горизонтом,
Я наблюдаю за горизонтом,
Невольно мечтаю: на горизонте
Появится твой силуэт.
Ветер остудит буйную голову,
Русые локоны осыплет листва.
И на мгновенье покажется, голову
Кто-то обнимет, лаская, любя.
И я счастлива аж до крайности!
Не чувствую ног от нахлынувшей радости,
Позволяя приятные шалости
Тебе, – утопить в поцелуе меня.