Ответьте

Светлый Феникс
Раскрывшись навстречу холоду,
Лететь и лететь к небесам!
Кто ж знает, когда от голода
Умру, наконец, на весах.

Когда завершится крушение
И крылья сомкнутся за мной?
Сломайте меня, без сомнения,
Смешайте с опавшей листвой.

Втопчите же в грязь, и заткнутся
Ужасные крики толпы.
Иначе,как сфера, взорвусь я,
Как сфера из мыльной воды...

Что лучше - взлететь и разбиться,
Иль и не летать никогда?
Рожденным навек сохраниться?
Или рискнуть?.. Что тогда?

Ответьте....

28.02.2010