Поэты долго не живут

Виктор Косоуров
Поэты долго не живут
Их век короткое цветенье
Но души живо так поют
Вторичный мир стихотворенье
И по привычке в кабаках
Заздравно пьют и веселятся
Готовы мир держать в руках
Над всеми гордо ухмыляется
Забыв про горечи потерь
И вспомнив молодость лихую
Их пристань навсегда теперь
Закружит голову хмельную
И до утра на перебой
Гремят бутылки и стаканы
Ни кто не крикнет им постой
Такой бальзам им лечит раны
Извечный тост их за любовь
По сердцу скрежетом метала
И в сотый раз поднятый вновь
Как можно меньше ты страдала
Как жаль, что долго не живут
Сердца наивно молодые
И напоследок стопку бьют
Поэты вольные России