Синичка и дождик

Алена Василенко
Маленькая птичка –
Желтая синичка,
По небу летает,
Дождик зазывает:
«Дождик, дождик приходи!
Моих деток напои!
Мы тебя неделю ждём,
Хором песенки поём.
Без тебя мы так устали,
От жары мы захворали!
Дождик, дождик приходи!
Моих деток напои!»
Пожалело небо птичку,
Желтобокую синичку –
Гром раздался в тот же миг,
Дождик всех врасплох застиг.

                09.09.2012