Ангел

Алексей Дворников 93
Ночь,больница,палата номер два
Там влюбленная пара:он и она
Он на кровати лежит без сознанья,
А она с ними рядом разделяет страданья.
Смертельно он болен,так врач ей сказал,,
Но удачи и веры,он ей пожелал.
Она сидит и плачет,и злится на бога
Зато,что ждет любимого в небе дорога.
Зато,что остается она одинока
Почему судьба так жестока?!
Но в этой комнате они не одни
Здесь слуга бога стоял у стены,
Он в палате не просто стоял
Душу того парня забрать он желал,
Он забыл он про задание свое
Грустный стоял и смотрел на него.
Не видел такой он сильной любви
И смутные мысли на сердце легли.
Ангел в печали,минуты идут
И крикнул вдруг ангел«Скажи мне за что?»
Но бог не ответил,уж время прошло
Рыдая беззвучно тот ангел стоит
Веру утратив на них он глядит,
Отчаенным он жестом,срывая с плеча
Крылья отбросил прочь от себя.
Нагнулся над парнем,ранняя слезу
Рукою провел по больному лицу
И вдруг парень очнулся,просто ожил
Ему ангел жизнь подарил.
Влюбленные не видели,как ангел упал
И не слышали слов,что он тихо сказал
«Любите друг друга,а я ухожу»
И ангел растаял в дальнем углу...