Кажется, в последнем сне..

Марк Шабалин
Кажется, в последнем сне я молился,
стараясь, чтобы никто не заметил,
я проснулся, меня трясло,
я не мог ничего ответить,
сил было ровно на то, чтоб подняться,
но в утреннем свете комнаты из угла
Она глядела мне прямо в глаза,
держа Его на руках, а я притворялся,
что не понимаю, чего Она ждет,
мне хотелось сейчас же взорваться,
разлететься по дому кусками событий,
но сил было ровно на выдох без слов,
Она глядела с иконы, хотелось выть,
и было не до стихов.

февраль, 2012