Осень в холодном сентябре

Кайыр Ак-Кольевич Жунусов
09.09.2012 19:48

Шумит осенний голый лес
листвой шуршащей под ногами.
Он сбросил листьев лёгкий вес,
как векселя противные с долгами.

Теперь ветвей редеющая плешь
нам неба открывает дальний вид.
Бери рябины гроздь и ешь.
Напомнит горечь нам она обид.

Но золото листвы берёз покроет
волнения тоски былой.
Замешано оно на крОви,
простуженной от смерти злой.

Лишились соков древа все к зиме.
Назавтра всё ж мороз не обещают,
и птичий хор как-будто онемел,
пролётный лишь он зов их сообщает.

Сентябрь, а всё, как бы в зимУ,
бегут ручьи, чтобы ледком покрыться.
Воды я их попить возьму
для стада козьего, в корытце.

Вот, жажда малая утолена,
и нет нужды в питье, ведь травы сочны.
Всё смешано и белыми полна
корзина. Урожай к зиме, уж точно.

+)))
"Психология это средство для обогащения" - Леонид Прокопьевич Черненко