Заговор

Анатолий Юлианович Павловский
 Понимаешь, что солнце взойдет над руками,
 Унимая твой полдень, - короткую тень.
 И журавлик бумажный - твоё оригами -
 Приземлится на тёплых ладонях степей.
 Родником обернётся бесснежная стужа
 И на льдинках ресниц замерцает звезда.
 Встречный ветер любовью надежду закружит
 И в степные просторы уйдёт без следа.