Геракл. 29-85

Владимир Смирнов-Зырин
Автомены! Автогёлы!
За плечами - автошколы.
Под колёса - автобаны.
И помчались папы, мамы.

Даже бабушки и деды,
Все куда-то едут, едут.
И такое впечатление,
Прямо светопреставление.

Вышел я на перекрёсток,
Школьник маленького роста,
И до кнопки на панели
Дотянулся еле-еле...

А машины мимо, мимо.
Карусель - необозрима,
Смог клубится голубой
Над кудрявой головой.

И представил я в печали,
(Мы КЕНТАВРОВ изучали)
Автогёлы, автомены -
- Монстры новые системы!

Вот я вырасту однажды,
Буду сильным и отважным...
Разберусь с КЕНТАВРОМОТОМ,
Стать ГЕРАКЛОМ мне охота!

В школу я в тот день конечно
Опоздал и безутешно
Горевал (слаба натура),
Ведь урок был ФИЗКУЛЬТУРА.

Ну ничего, мы им ещё покажем!!!