Не понять, не почувствовать

Елена Милосердова
Я попробую понять кого-то через что-то.
Через что-то рябь мешает - искажает,
То ли мальчики кидают камни в воду,
То ли зеркало, разбившись, отражает.

Я попробую понять кого-то через как-то.
Через как-то шумом заложило уши.
Три четвёртых на одну вторую такта.
Тихий шёпот голоса' чужие глушат.

Я попробую понять кого-то через когда-то.
Через когда-то солонее станет кислый.
Водой прозрачной разжигается пожар-то,
Дым застилает пеленой остатки мыслей.

Я попробую понять кого-то через где-то.
Через где-то на две части рассекает.
Из себя - в себя гнал нашатырным ветром,
А теперь всё через слёзы вытекает.

Я попробую понять кого-то через зачем-то.
Через зачем-то на'сквозь иглы проходили
Шершавой шкуркой, нежной шёлковою лентой.
В одно касание разряды тело били.

Я попробую почувствовать кого-то.
Я забуду что-то как-то и когда-то,
Но пока бываешь где-то и зачем-то
Может не остаться от кого-то ничего-то.

                09.09.2012 г.