Мир не знала

Зинаида Данилова
Муха мир еще не знала,
Над пауком когда летала...
- Каков ажурных дел он мастер!
И я к тому, к тому причастна:
В ночи бывает, когда сплю,
Во сне к его сетям лечу.

Там друг с улыбкою стоит,
Зовет к себе, манИт, манИт…
И не забыть сон, не забыть!

А чувства миг светлей, светлей...
И с ним я будто всех родней!
Вот подлечу и посмотрю
Не тут ли он, он по нутру!

И подлетела - тут, как тут,
Он в этой местности паут,
И нет богаче среди всех
И манит, манит на ночлег
И муху, мошку, комара...
Сон вещим был – не поняла.

И вот пришла её пора:
Он поиграл и в сети сдал
И в том её, конец-финал:
Не муха уж она, раба...
Зачем, любовь на столь слепа?

Муха мир, увы, не знала,
Над пауком когда летала.