Пробуждение

Евгений Мюллер
Заходит солнышко в окно
Зимою, летом и весною.
Щекочет ноздри мне оно,
Буд-то играется со мною.

И не смотрит что я стар,
Но пусть не стар, ну уж не молод.
Пытается разжечь вновь жар,
Из сердца выгоняя холод.

Заходит солнышко в окно
С улыбкой, лучиком весенним.....
Хоть я не сплю уже давно
И наслаждаюсь тем мгновеньем.

Глаза закрыв, как будто сплю,
Ловлю тот луч в дремной истоме....
Я те мгновения люблю...
Прекрасна жизнь и так легко мне.

Как будто мальчиком босым,
Играю с лучиком тем в прятки.
По правилам совсем простым
Где разрешаются подглядки....