Кошка с собакой. Галина Тютюгина

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/01/27/2589


Есть у нас прекрасный дом,
И живём мы в доме том,
Мама, папа, я, котёнок,
Шумный, шустрый пострелёнок.
Он всё бегает, играет,
Мух и комаров гоняет.
Мама вяжет нам носки,
Он гоняет ей клубки.
Путает он маме нитки,
Вот такой у нас он прыткий.
Мама на него ворчит,
Папа строго говорит:
«На руки возьми котёнка,
Ну, уйми ты пострелёнка».
К мамочке я подхожу
И в глаза её гляжу:
«Мамочка, купи щенка,
Очень я хочу Дружка.
Будем вместе мы играть
И не будем вам мешать».
Папа мне тут отвечает,
Что такого не бывает,
Чтобы кошка и собака
Жили вместе – будет драка.
Они вместе не сживутся,
Они тут же  раздерутся.
Так неправильно, наверно,
Рассуждение не верно.
Дружат кошки и собаки,
И не будет у них драки,
Я вам это докажу,
Я их точно подружу.

Мамочка порассуждала,
А потом она сказала:
«Будет у тебя Дружок,
Успокойся, мой сынок.
Папа тоже обещал:
«Будет пёс», – так он сказал
Да, сбываются мечты,
Если