Малолетка

Любовь Болестева
Я с мамой и папой ходил в зоопарк,
В вольеры кидал я конфетки.
И нёс меня папка на крепких плечах
И мне улыбались зверюшки из клетки.

Меня узнавали медведи и волки,
Меня узнавал крокодил и удав.
Слонёнок встречал меня криком громким
И я дружелюбно рукой им махал.

Вот детство прошло-вот взрослым я стал.
И я в зоопарке,я в клетке.
Здесь люди как звери,я это понял
И здесь не подкинут конфетку.

Здесь кто-то рычит,а кто-то здесь лает,
Я же просто оскалил клыки.
Крепкий кулак не всегда здесь спасает-
Здесь звериный закон тайги.

Мне залезть бы на пыльный чердак,
Там достать самокат и умчаться бы в детство.
И узнают меня крокодил и удав.
И медведи,и волки из клетки.

Я б купил им кило конфет,
Раздарил бы им всё до крохи.
Зоопарк-это дом для зверей,
Только людям он не подходит.