Мой милый

Юлия Черниенко
Ты знаешь, я помню все – до мельчайших деталей,
Нашу первую встречу, сентябрь…третье число .
Ты стоял чеховский «человек в футляре»
И думал, кажется сразу и обо  всем.

Такой харахористый, весь в веснушках –
Казалось добрый. Хотя и немного запертый сам в себе.
Знаешь, уже в тот миг я влюбилась в твои ладони,
В эти руки и плечи, даже в покрой манжет.

Шутишь и морщишься, а глаза, нет не море – лучше.
В них не звезды, а целый мир – совокупность миров.
И в тот миг я мечтала в них окунуться поглубже,
И найти там приют на мельчайшем из островов.

Мне бы хватило мудрости и терпенья –
Ждать тебя, доверять и беречь от обид.
Я бы стала твоим персональным везеньем,
Твоим парусом, алым парусом, что горит.