***

Анатолий Никитов
Я ждал случайных слов,
как капля дуновенья,
и вот сорвался.

Краток в вязи снов.

Земли прикосновенье –
то люди засыпают…
 гроб.

Я видел или нет,
предчувствовал не слыша,
всех завязей напор,
младенцев кулачки.

Но посох по руке,
чей человек лишь вышел,
чтоб встретить грубых нас,
плывущих по реке…