Что мне в тебе

Татьяна Зайцева 2
Что мне в тебе, что в имени твоём?
Но, средь толпы, мы даже по походке,
Всегда своих любимых узнаём,
И думаем - а рады ли находке?
И цвет волос, и плеч былой размах-
Всё изменилось, и характер сложен.
Того чертёнка больше нет в глазах.
Губ уголки опущены. Что гложет?
Наверное, хотел построить дом,
Большой и светлый. Шефом на работе.
Но, однозначно, ноет под ребром,
К тому же - не идёт тебе животик.
И всколыхнёт в душе: где нежность рук,
Где блеск в глазах, где шарм,и где веселье?
Была любовь, да выцвела, мой друг,
Да обернулась отворотным зельем.
Кому и что хотели доказать,
Когда все ссоры превращали в пламя?
И врали без зазрения глаза,
И пропастью разлука между нами.
А нежность рук и губ не сберегли,
Расстались, а потом засентябрило.
А ведь могли, ты знаешь, что могли
Душой друг к другу прирасти, мой милый.
Бывает всё. Всё можно пережить,
И, хлопнув дверью, прыгнуть в скорый поезд.
Но под окном кленовый лист дрожит,
Пишу под стук  дождя  вот эту повесть.