ЖЖЖ Люблю я дух Воскресной Литургии

Валерий Тёркин
Люблю я дух Воскресной Литургии,
Её нетварный, благодатный свет.
Где оживают образА святые,
И Новый прославляется Завет.

Здесь Ангелы присутствуют незримо,
Сойдя как будто с позолот икон.
Молитва, воздаваемая миром,
Идёт в душе под тихий перезвон.

Лишь только здесь свершается то чудо –
Пресуществление Святых Даров:
Вино и хлеб становятся прилюдно,
Как кровь и плоть Христа. Его покров,

Его Священный Дар - во исцеление,
Во очищение от скверны и греха.
Даётся для заблудших во спасение,
За этим люди и приходят в храм.

Окутанный клубами фимиама,
В прошениях Великой ектеньи,
Шепчу я пересохшими губами:
“ Помилуй, Господи! Помилуй и прости!”

Сегодня день холодный и дождливый,
Но чувствую спокойствие в душе.
И осень мне не кажется тоскливой,
Я свет узрел, и не брожу во тьме.