Черное знамя

Владимир Остапенко 3
место действия:
Новороссийская губерния России,
которая в настоящее время
называется Юго-Восточной Украиной

время действия:
1918-1920 годы


Прежде жизнь была иная,
кривобокая.
Злобой пенилась до края
степь широкая.

Знамя черное подняли.
Батьке нравится!
Кости там намалевали:
череп скалится.

Здесь овраги, буераки,
поле вольное.
Смерть, тифозные бараки,
знамя черное.

А мы в поисках добычи
в поле рыскаем.
Настреляем белой дичи.
Девок тискаем.

Мы на воле в Гуляй-поле
вдоволь царствуем.
В Мариуполе у моря
грабим-пьянствуем.

Степь раскинулась без края
тут голодная.
Льется кровушка людская
благородная.

Батька Нестор, как напьется,
словно бешеный.
Кто под руку попадется,
тот повешенный.

Мелитополь, Волноваха
нэнька Таврия.
Города берет без страха
Батьки армия.

Наша правда молодая,
партизанская.
Новороссия хмельная,
хулиганская.

Чернобровая красотка
не ломается.
Ей покажешь перстенёчек –
соглашается.

Не стесняется деваха
жить под стук копыт.
Остра сабля - смерти сваха,
миг - и ты убит.

Пулеметная тачанка,
лошадь серая.
Полюбовница Оксанка, -
краля белая.

Мы на станциях богуем,
сало лопаем.
Самогон за жизнь торгуем,
белых шлепаем.

Эшелоны раздевали –
контрибуция.
Офицеров расстреляли –
революция.

Знамя черное подняли.
Батьке нравится!
Кости там намалевали:
череп скалится.

Бескозырка и тельняха,
клёши модные.
Мертвецов грызут без страха
псы голодные.