Соломенный рай

Ева 09
В соломенном раю хорошо поётся дуэтом:

(ссылку надо скопировать и поместить в строку браузера на самом верху экрана)

Талант сквозь тернии прорвётся,
Сквозь штиль и бури, хлад и зной
На свет и солнышко пробьётся
Сквозь камни скал живой водой.

Он огоньком свечи зажгётся,
Нахлынет синею волной,
И в чутком сердце отзовётся
Картиной, музыкой, строкой...

Родник таланта, данный Богом,
Как ты его ни запирай,
Всегда найдёт свою дорогу -
Хоть в шалаше, но будет рай!

Взлетит свободной лёгкой птицей,
Увидев Землю с высока,
И в двор свой тихий возвратится,
Неся на крыльях облака...

Над птицей дивною не властны
Ни боль, ни скука, ни тоска -
Совьёт своё гнездо для счастья,
Построив замок из песка!

Талант цветёт там, где придётся,
Создаст свой новый рай — такой!
И из того, что вдруг найдётся
В час вдохновенья под рукой.

09.09.2012
Иллюстрация выполнена автором.
Использован соломенный рай, созданный неизвестным гением.)