на воду глядя

Олег Долгунов
Изогнут берег, след от шлюпки
Зажившим шрамом режет пляж.
Под ветром катятся колючки
И оголяется земля.

Вода поблескивает желтым
И тащит лодки на восток.
На корабле стакан Боржоми
Пьют натощак, а надо сто ...

Хранят недавние постели,
В надежде на возврат, тепло,
И кофе греет еле-еле,
Под мысль о том, что все прошло.


2012.09.09