Уже умею я ценить...

Виктор Бучко
17 августа 2010, 17:23


 Уже умею я ценить,
 Что главным в жизни представляю -
 Тепло души, песнь соловья,
 Любовь и дружбу, солнце в мае…
 Уже умею я ценить
 Всю «прелесть» речи президента,
 Когда расскажут, где и как
 Страна заплатит дивиденды.
 Уже умею я ценить
 Старушек в очереди давку,
 Которых жизни нищета
 Влечёт на мелкую «халявку».
 Уже умею я ценить
 Задоголовое начальство,
 По блату севшее на стул,
 Несущий золотые яйца.
 Уже умею я ценить
 Рекламных акций блеск и мерзость,
 Когда тебе за твой же счёт,
 Покажут вредности полезность.
 Уже умею я ценить
 И лёд дворца, и дым вигвама,
 Но в этой жизни нет ценней
 Ребёнка, что лопочет: «мама»!
 Его ещё не затянул
 Водоворот привычных будней,
 По жизни весело шагнул
 И счастливо идёт покуда.
 И светлый взгляд не замутнён
 Общественных проблем одеждой,
 И весь он радость для меня,
 И весь он для меня надежда!