В себе не найти границы творчества...

Ксения Гузова
В себе не найти границы творчества.
Это лукавство - видеть творчество в каждом действии.
Конечны запасы прочности,
И так завершается всякое детство
Многих причин вследствие.
И что же такое достаточность,
Где её необходимость?
Может, одна видимость,
Может - одна пряничность
Образа мыслей осталась,
В будущее втекая,
Может быть, самую малость
Что-либо предрекая.
В себе не найти ничего нового, если всерьёз
Озаботиться этой задачей, а дальше
Уйдёт под откос
Всё, что бесповоротно не наше,
Всё, что вверх от земли тащит,
То, что стоит любых слёз.