Давлю в себе поэта

Михаил Харитонов 2
И в унисон, и вразнобой –
Гудели, пили, вяло,
Уныло спорили –
В запой
Любителей не стало…
А только профи,
Да и то –
Как в тундре могикане…
За пятой вывелся итог:
Зверею, а не пьяный!

Наверно, печень на века
Линована и почки?…
Кагала доля нелегка,
Надёжней в одиночку:
Поставить зеркало, торшер,
Кадык наизготовку,
И так тихонечко,
Мон шер,
Ему: сначала стопку,

Потом, не мешкая,
За ней
По-крупному, а следом…      
И гнать не надобно коней,
А лучше – не обедав,
Ловить нирвану
Невтерпёж,
И сразу по аортам
Спешит немереный балдёж,
И грани мира стёрты...

Портвейн и пиво поутру –
Что посуху на лыжи…
Манжетой губы оботру         
И снова крепкой пыжить
Продолжу…
Пить или ко сну –
К чему проблема эта?
Я пил, и буду, не одну –
Давя в себе поэта.