После мессы

Анна Марцинкова
Всем телом вслушиваюсь в литании.
Что они ? Чистота, страдание ?
Мука во Искупление ?
Колоссальное рвение,
Ненасытная жажда души
- жить ?
Всем своим существом я их впитываю -
Свет и
Музыку,
с молитвою свитую
Воедино,
В одно -
Златотканое полотно.
Белый свет мой сошелся клином
На единственном,
Невыполнимом
Неуемном и  страстном желании-
Взвиться пламенем -
Желтым пламенем,
Стать свечой,
Стать плечом,
Стать рукой Чудотворца,
Что над миром парит,
Милосердье даря.
Стать оранжевым солнцем,
Наподобие янтаря,
Уловленным навеки в сиянии риз...
Вниз !
Вниз !
Господи, вниз !
Под колеса,
Под вой и визг,
Где вьюжит по железу мгла,
Паром стелется ледяным.
Богу богово - отдала.
А земное - земным ?..


2007