Осень

Светлана Унгур
      Осенний листопад,
      Разнообразье красок,
      Шуршание листвы...
      Деревьев стройные стволы,
      Как долгожители лесные,
      Хотят сменить наряд.
      Но чтоб его сменить
      Раздеться надо.
      Вот и бросают листья,
      Потому что знают,
      Что зиму переспав,
      Оденутся в новейшую одежду -
      Зеленую листву -
      Свежайшую, чистейшую...

      Великолепье красок,
      Дождь из листвы,
      Дыханье ветерка,
      Осенняя прохлада.
      Природа зиму ждет,
      Готовится неспешно,
      Нас порожая красотой
      И украшая Землю.