Бывший лучший стрелок

Ольга Капитова
Бывший лучший стрелок
Грустно смотрит в потолок –
Не в почете сегодня стрелки,
От успехов они далеки.

А, бывало, вперед
Всю команду ведет.
И, как будто играющий тренер –
Игрока он любого заменит.

Бывший лучший стрелок
Много знал, много мог,
Но не мог одного: промолчать,
Когда лучше всего не встревать.

У судьбы на весах,
С тем же блеском в глазах,
Вновь начать все сначала готов он,
Он не весел, но и не сломлен.