Осенние строки

Михаил Николаевич Петров 1
 Осенние строки.

Гулко кличет в округе сова, в нависающем сумраке  мглистом.
Я роняю с уст грусти слова в легком шорохе сорванных листьев.
Стынут в золоте  белых берез, Волги синей холодные воды.
Как мальчишка растроган до слез увяданьем под осень природы.
Знать залетные птицы весны в мгле сырой запоздалых  рассветов.
Навсегда из души унесли светлых чувств соловьиное лето.
Птицам вслед и машу я рукой , в роще ствол обнимая березовый.
В грудь вдыхая с вод воздух сырой, напоенный морозными росами.
О любви и разлуке пою , от тоски на душе ,прячу слезы .
Я у дум благородных в раю, провожаю лет прожитых грезы.
Пусть господь мне отпустит грехи и друзья все окажутся рядом.
И звенят в моём сердце стихи, золотым за окном листопадом.
               
Михаил Петров.