Пигмалион

Анна Марцинкова
Мастерство искушенных рук,
Да живая игра огня,
Да хороший гончарный круг -
Вот как вылепил ты меня !
В тяжких муках и кровь и плоть
Приобрел наконец кумир...
Ты создал меня, как Господь
За семь дней сотворил наш мир !
Семидневье твое, твой труд
Завершились. А что теперь ?..
Я - живая ? А может, труп ?
Дева ? Дерево ? Птица ? Зверь ? 
Ты оставил меня, устал...
Отдыхай, мой гончар, но знай:
Сотворенному мир твой мал.
Сотворенному тесен рай...
Сотворенному путь один:
Попадание в шаг творца,
Верность смертная - до седин,
Зависть рабская - до конца.


2007