Игры на воде

Раиса Киевская
Лето жаркое и знойное   - душно...
Солнце яркое и жгучее   - пусто...
На асфальте дырочки     - каблучки...
Ножки еле топчутся      - от тоски...
 
     Рты хватают воздух, задыхаются,
     У фонтанов люди умываются.
     А студенты дружно бегут на реку,
     И с моста ныряют, держась за руку.

Но вода сильнее, не шутите!
Беда ходит рядом, посмотрите!
Кувыркнулся парень и лежит пластом,
Он не знал, конечно, что  там под мостом.

     Результат плачевный - сломан позвонок,
     И пошли страдания - смотрит в потолок.
     В хирургии летом начался поток,
     Поступают мальчики и в горле комок.

Потерял здоровье, инвалид на век,
Выживать придётся, узнать жизнь калек.
В руках нет подвижности и в глазах тоска,
Сложное лечение и пуста казна.

     Всё же верят мальчики - это не судьба!
     Ведь не знать заранее, где нас ждёт беда!
     Врачи и медсёстры в глаза не глядят,
     И правду не скажут, нервишки шалят.
       
Ведь прикольно было, просто шалости...
А друзья придут, возможно из жалости...
Грустно и неловко, не найти подруг...
Только сильный духом победит недуг!

     -  Нас услышь, ВСЕВЫШНИЙ,- мамы говорят.
     -  На ноги поставь, дорогих ребят!

-----------------------
А вот и пословица: " Не знаєш броду, не лізь у воду!"  (укр.)