чужая

Екатерина Хэн Гальперина
 

жена станет щупать твой пульс и трогать лоб,
и спрашивать,  что же с тобой сегодня такое?
не понимая, что это болит и бушует любовь,
ломая устои, опоры и бурно играя покоем

Чужая нужна ему власти семьи вопреки,
грозящая старым привычкам и бьющая стёкла.
взлетает  желание счастья, как птица с руки,
а крылья белей парусов, что в прибое промокли.

смирись и попробуй её переждать как грозу,
порою проходит, как грипп,  исцеляя влюблённых.
и прячась в бессонницу, сердце держа на весу,
Чужую желает он рядом с собой ...обнажённой