Приходят в гости иногда...

Александр Минейчев
Подобно листьям в листопад
Мелькают дни. Жизнь быстротечна.
В свои права вступил закат,
А мне казалось, юность вечна.

Приходят в гости иногда
То лёгкий страх, а то надежда,
Но не вернуть свои года
И молодым не быть, как прежде.

Немало прожито мной дней,
Где были радость и печали.
В рысь не пускаю я коней,
Чтобы помедленнее мчали.

Твердят друзья мне: "Не ропщи,
К тебе вернётся вдохновение.
Споёшь ты песню от души
И не про то, что жинзь - мгновенье.

Петь будешь Ольге Воронец,
Восславишь Зыкину Людмилу,
Руслановой воздашь венец,
Хвалу великому Муслиму."

Остался в прошлом путь шальной.
Пришёл закат. Я жду рассвета.
Пусть,постарел, но не душой
И песнь моя ещё не спета.