Нирвана

Алексей Ленц
Я старый - на берегу,
Вдали надоевший угол.
И если обязан врагу,
То точно обязан и другу.
Руками бросаю песок
В прозрачные волны моря.
Я будто бы невесом,
Впервые, я в полном покое.
Я вечность хотел сюда,
И каждой частицей кожи
Я чувствую, что вода
Мне стала теперь дороже.
Я знаю - влюблён в закат,
Да так, что сказать не в силах
Последний раз в жизни рад,
Единственный раз - счастливый.