Кот Мартин

Ланита 2
Ухоженный и важный, бело-абрикосово-пушистый любимец хозяйки и ее подруг кот Мартин гордо расхаживал по квартире и украдкой поглядывал на дверь в кухню. Хозяйка, занятая приготовлением кофе с бутербродом, не замечала полуголодного взгляда Мартина.

       Бутерброд, сложенный в несколько слоев, аппетитно лежал на блюдечке и источал запах колбасы, лежащей верхним слоем. В чашке стоял горячий кофе со сливками, от которого исходил радужный запах молока.

       На несколько минут выйдя из кухни, хозяйка не заметила прошмыгнувшего туда кота. Мартин, унюхав запах колбасы и молока, не теряя времени, запрыгнул на стол. Первым делом его прельстил кусочек колбасы, который он тут же заточил. Затем улетучилось из середины бутерброда яйцо. Остальное: лист салата, кружочки огурца и помидора, оказались для кота не съедобными. Добравшись до чашки, Мартин азартно начал отхлебывать ее содержимое. Насытившись, кот спрыгнул под стол и стал облизываться.

       Вернувшись на кухню, хозяйка ахнула, увидев на столе скатерть, обрызганную кофейными каплями и "голый" бутерброд...