Обращение к сыновьям

Волкова Валентина
Сын сегодня мне цветы принес,
И растрогал тем меня до слез.
Нежно я их ставлю на окно,
И вздыхаю тихо заодно.

И муж часто приносит цветы мне –
Как любимой, дорогой жене.
А вот часто ль получает цветы мать?
Об этом лучше помолчать.

А ведь именно она сына взрастила,
Именно она ему внушила,
Женщине цветы дарить,
Честным, ласковым и верным быть.

И мой сын скоро подрастет,
К милой на свидание пойдет.
И цветы дарить он будет ей,
Самой лучшей девушке своей.

Милые, родные сыновья,
К вам сегодня обращаюсь я.
Женщинам цветы вы покупайте,
Но и матерей не забывайте.

Им не надо пышных роз,
Тут ромашки трогают до слез.

Весна 1978