Осень на даче

Карелин Олег
Южные ветры Север не теплят:
Лета не будет, сколь ни проси.
Сладок для слуха озера лепет,
Щебеты птичьи, вздохи и трепет
Белых берёзок, серых осин.
В далях болотных леший крадётся,
Торбу с богатством сыпнув до донца -
Жемчугом ягод мох оросит.

Грянет нежданный ласковый дождик,
Спрыснет водичкой сонную глушь.
Игл сосновых ржавые гвозди,
Стройных рябинок рыжие грозди,
Нивы болотной пряная сушь -
Робко, чуть слышно, шёпота вроде
Ярко-осенней щедрой природе
Тихо играют радостный туш.


      09.09.2012 г.
 (Фото - Шаларёв А.А.)