Ещё одну осень...

Надежда Далецкая
Дождями запойное лето.
Мой сад отсырел до корней.
Давно я мечтаю о вето:
себе – на тебя. Так больней

и слаще разлука навеки.
И горше, полней пустота.
Моей одинокости Мекка
сродни твоей воле крота.

Двух зим, пару вёсен тревожных,
двух яростных лет – за глаза.
Ещё одну осень стреножить?
О, Боже… Я – против! Ты – за?

Закат подтвердит молчаливо
(стихами закормленный кат!)
твою правоту. Где-то сливы,
срываясь, о травы стучат.

Спросонья вздыхают качели,
ворчит на исходе гроза:
- Да как вы могли, как посмели
любить, не любя? Пустомели!
 
Стихи, перезрев, облетели.
Все – против. Всё – против.
Мы…за!