Мы все торопимся...

Александр Никонов
«Я странница, я странница
Небесная избранница,
Блуждающая по небу звезда.
Я странница, я странница,
Как шлейф за мною тянется
Мой путь из ниоткуда в никуда».

   Юрий Рыбчинский.
 

Мы все торопимся куда-то.
Куда торопимся? Зачем?
Чтоб стать когда-то нам ничем,
Где прошлое не будет свято.

Чтобы былое осквернить,
Ума не надо – только руки.
Стоят в бессилии науки,
Считая наши трудодни.

Стоят в безнеучье потомки,
И предки корчатся в гробах.
Стоит заброшенной изба,
Что наши видела пелёнки.

И не сказать ни «Нет», ни «Да»,
Отрекшимся. Да не от Бога,
А от себя. Одна дорога:
«Из ниоткуда в никуда».


 9 сентября  2012 года.