Дверь 2

Водяник
Желаешь - верь,а хочешь - не спеши.
Перед уходом я просыпал соль.
И скрипкой стонущая дверь, в тиши,
Проплакала свой отзыв на пароль.

Матерый зверь покуда без потерь
Минует "волчьи ямы", хитроумные силки.
Все это до поры, уж ты поверь,
И мясо на костях, и в "чистом поле" мосолки..

Бравурный туш, бисерный душ
На сердце лил блаженный фимиам.
А толпы квакающих хрюш
Не подпускали к плохосмазанным вратам. 

Все обошлось, недолго и пришлось
Все стадо множить поделив на ноль.
Перепревало старое и новое зажглось.
А перед этим я просыпал соль...

Желаешь верь, не хочешь - отвернись,
И не прочитывай живой строки.
Раскрыта дверь.. Неведомая высь..
Там зверь свободный ночью воет у реки