Серпантины

Эмма Клейн
Серпантины

В руслах жизненных рек,
По водам изумрудным;
Спиралями трудно,
Лодочкой человек...

Короток, небольшой,
Путь или мелкая речка;
Ступенька крылечка,
В водоворот душой...

Руки, вёсла, обитель,
Мелькают картины;
Цветные серпантины,
Надежда - хранитель!