Ложь-разлучница

Любовь Болестева
Обещай мне правду говорить,
Обещай,что даже ложь во благо.
Обещай одну меня любить,
Вот только жалости,прошу,не надо.

Нам многое пришлось с тобою пережить
И предстоит ещё немало,
Но я умела ждать,любить,
Другая женщина меж нами встала.

Я это сразу поняла,
Когда глаза ты предо мною прятал.
И уходил,ни слова не сказав,
А я ждала. Но сердце плакало.

Оно рвалось мятежное,скорбело,
О той прошедшей,но всё-таки любви,
А по другому я просто я не умела,
Ведь я ж просила правду говорить.

Я знаю,правда-это больно
И мне самой решать,как дальше жить.
Довольно лжи уже,довольно,
Уйди!Коль правды не умеешь говорить!

Прощай! Ты сам себя осудишь!
Ведь ложь источит сердце,словно червь.
Поверь,но счастлив ты не будешь,-
Любовь захлопнет пред тобою дверь.