Как ярко пламенеет осень!

Ольга Целовальникова
Как ярко пламенеет осень !..      

Как ярко пламенеет осень,
Горя пурпурною листвой!..
Стихает шум. Темнеет просинь.
Лишь в утро птичий гам порой.

Казалось, не уступит лето
Дождям легко свои права,
Но проскакало - меньше света,
Тепла и солнца... Такова

Идёт себе: нетороплива
И горделива новизной,
Слегка задорна и строптива-
Но как прекрасна! Боже мой!