Сомнамбула

Игорь Оржех
Когда сгустились сумерки в душе
И свет любви тускнее час за часом,
Не верится что можно как-то разом
Всё это вдруг переменить уже.

От мира отрешённо-непонятным,
Ты будто бы сомнабула бредёшь,
Не думая что счастье обретёшь,
Став для кого-то милым и приятным.

Увы, увы, нелёгок грустный путь,
Что плетью одиночества хлестает:
В конце тоннеля свет и не мелькает,
Чтоб знать, в какую сторону свернуть.

Одна любовь без спроса и сомненья,
Способна сумерки рассветом заменить,
Чтоб сердцу встрепенуться и ожить,
Вновь обретя восторг и вдохновенье.