Город уснувших героев...

Павел Вегман
В этом городе спящих героев,
Где уже нет мечтаний и грез,
Тишина в перекличках над строем,
В тусклом блеске неоновых слез…

Паутина вплелась в обелиски,
Имена растворились во мхах,
Солнца луч не пробудет улыбки,
Даже след не найти на песках…

Выцвел стяг и повис на флагштоке,
В засыхающей розе ветров,
Вновь бессилие снов в суматохе,
В лязге ржавых чугунных оков…

Дождь смывает вчерашние краски,
Не найдя здесь сливных стояков,
В лужах плавают смытые маски,
Знаки города падших Богов…

Просыпается город изгоев,
И звучит барабанная дробь,
Здесь царит увяданье устоев,
Снова скорбь разменяет любовь…