Не часто в зеркало гляжу

Куликов Егор
Не часто в зеркало гляжу,
Но если всё же подхожу
К стеклу коварному,
Себя я в нём не узнаю,
Другие в памяти храню
Черты… Различия немалые.

Тот человек, что за стеклом
Спокойный и уверенный,
Совсем не помнит о былом,
И жизнь его размеренна.

Глядит спокойно и в упор,
Легонько улыбается,
И мысли праведной простор
В его душе мне открывается.

Давай судьбой махнёмся, гость!
Я на тебя взгляну лукаво,
И ты вздохнёшь и отойдёшь
Налево, я пойду направо…