Обида

Иволга 2
Снова осень. Лист летит опавший
Целовать асфальтовую сталь.
Ты ушёл ни слова не сказавши,
Крикнула вдогонку - мне не жаль!

Лист отброшен. Придорожный иней
Холодит, игольчато-пушист.
Разве можно так играть живыми
Робкими побегами души?

В лес пойду за дружеским советом,
Постою на солнышке у пня.
Тихо-тихо. Лес не дал ответа.
Тишина окутала меня.

Только человек владеет словом -
Божий дар, связующая нить.
Отношений всех первооснова:
Чтоб не растоптать, как лист, другого,
Свой поступок нужно объяснить.