Перекручиваться шестерёнкою

Яни Асерфи
Перекручиваться шестерёнкою
посекундно
как стрелка тонкая,
от движения механизмов
в часовом направлении
жизни.
Отдавая себе отчёты
думать,
думать,
подумать:
"К черту!
это время с его направлением
механического движения".